1280x720-wlc

Лёгкий, воздушный и очень вкусный кекс с апельсином.
Продукты
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Маргарин или сливочное масло (у меня маргарин) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
(или сода — 1 ч. л.)
Мука — 200-250 г (у меня 250 г)
Масло для смазывания формочек

1. С апельсина снять цедру (с помощью специального ножа для цедры или обычной терки). Выжать сок из апельсина.
2. Размягченный маргарин (или масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель (или соду) и перемешать тесто до однородности.
6. Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму или в несколько маленьких формочек, которые заполнять на 2/3 объема.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс до золотистого цвета (маленькие кексы — примерно 25 минут, а большой, соответственно, немного дольше). Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой.