Добро пожаловать на RadioStar Five! Поздравление в бегущей строке присылайте на EML RadioStarFive@mail.ru: Нашу любимую, родную доченьку Александру Кирилюк пздравляем с 5 летием. С любовьюот техкому она дорога, Мама, Папа, Сестры, бабушки, дедушки!!! Размещение рекламмы в бегущей строке обращаться по телефону +7 915-138-07-03 или по EML RadioStarFive@mail.ru

Эксперт-генералист: почему будущее принадлежит политика

Некоторые из самых больших вкладов истории были получены из полиматов.

Аристотель практически изобрел полдюжины полей обучения по философии. Галилей был таким же физиком, как и инженер, когда он помог начать научную революцию. Да Винчи, возможно, был еще более известен как изобретатель, чем художник, если его записные книжки когда-либо публиковались.

Даже за последние 100 лет у нас были такие люди, как Джон фон Нейман и Герберт Саймон, которые добились прорывных достижений в разных областях, таких как информатика, экономика и психология.

Это, конечно же, не умалять специалистов, которые продвинули вперед наш прогресс. Фактически, до сих пор эти специалисты намного превосходили численные ряды как в своих исторических рангах, так и в их вкладах.

В конце концов, для освоения глубин определенного поля требуется много времени, чтобы вы могли в конечном итоге добавить что-то, что подталкивает его вперед. С этой точки зрения, имеет смысл, что полиматы были такими же скудными, как они были.

Тем не менее, ясно, что всякий раз, когда у нас были такие гиганты, как Аристотель, Галилео и Да Винчи, вклады, которые они делали даже в специализированных областях, возможно, не были сделаны таким же образом, если бы они не напали на проблему с разнообразным инвентарем психического знаний и понимания.

Полиматы видят мир по-другому. Они создают связи, которые в противном случае игнорируются, и у них есть преимущество уникальной перспективы.

В мире, где все чаще доминируют машины, я чувствую, что этот подход станет все более ценным.

Резервирование реальности

Одна из причин, по которой Аристотель создал так много подполей философии и ранних форм науки, состоит в том, что тогда эти поля были такими молодыми.

Они были ветвями того же основного ствола дерева, и Аристотель имел достаточно глубокое понимание того, что содержалось в этом стволе, чтобы затем разделить его на разные части и внести свой ранний вклад.

Тем не менее, однако, вопросы, которые он задал, и ответы, которые он предоставил, все еще обсуждают, и он по-прежнему является очень влиятельной фигурой в философии. Он не просто собирал все низко висящие плоды, но он пошел полным ходом, развивая путь, который впереди.

Урок здесь выходит за рамки философии. Реальность классифицируется в нашем уме словами. Так родилась специализация. Мы переходим от общего наблюдения через наши чувства, а затем разделяем это наблюдение на такие специализации, как философия, психология, экономика и искусство.

Ствол дерева — это реальность, а ветви — разные дисциплины, которые затем становятся их собственными стволами знаний с ветвями.

То, что понимают политологи, изучая разные отрасли, состоит в том, что многие из них имеют одну и ту же основу, и если этот фундамент будет глубоко понят, тогда все, что им нужно сделать, — это применить укоренившиеся знания к другому контексту, а не выполнять специализацию на уровне поверхности ,

Например, как писатель, если я хочу, чтобы моя работа была прочитана, мне нужно знать маркетинг.

Мне повезло, и я очень хорошо относился к себе в то время, когда был активным, и все же я не читаю маркетинговые книги, и я не трачу столько времени, пытаясь официально узнать об этом. Почему это?

Ну, потому что у меня всегда было глубокое увлечение психологией, и для меня маркетинг — это просто психология, одетая в конкретный контекст. Психология — это туловище, и это туловище, о котором я много думал, и, как результат, я уже вижу шаблоны, которые большинство людей думает как маркетинговая тактика.

Реальность избыточна, и когда вы учитесь широко, это становится яснее и яснее. Чем больше вы исследуете, тем больше вы можете использовать эти увольнения.

Более высокий уровень обучения

Большая разница между подходами полимата и специалиста заключается в том, что специалист выбирает пятно, а затем углубляется, тогда как полимат находится на полосе, которая постоянно расширяется.

Они, очевидно, не являются взаимоисключающими, и идеальная комбинация для меня — это тот, который опирается на сильное понимание основ многих дисциплин с определенным доменом или двух, в которых вы специализируетесь.

Тем не менее, если мы возьмем только специалиста и полимама отдельно, помимо преимуществ творческих связей, доступных из широкого изучения, у политама также есть преимущество в обучении.

Обучение само по себе является навыком, и когда вы осуществляете это умение в разных доменах, вы становитесь специализированным учеником таким образом, чтобы кто-то, кто идет глубоко, этого не делает.

Вы учитесь, как учиться, постоянно бросая вызов себе, чтобы понять концепции широкого разнообразия. Это иронично тогда позволяет вам специализироваться на чем-то еще быстрее, если вы этого захотите. Это невероятно ценное преимущество.

В нем объясняется, как некоторые из политиков в истории могли вносить свой вклад в такой специализированный способ, хотя в основном они были сосредоточены на широких кругах.

Теперь, в мире, где искусственные узкие системы разведки собираются вытеснить наиболее рутинную, специализированную работу, не слишком много можно предположить, что это умение учиться изучать по дисциплинам может быть просто различием между теми, кто изобретает себя и те, кто этого не делает.

Фактически, есть вероятность, что наши текущие различия между дисциплинами начнут исчезать и появятся новые. Многие из них, вероятно, будут проживать между областями, которые в настоящее время не охвачены специализацией.

Традиционно идея о единственной карьере в течение жизни не была необоснованной. Однако будущее выглядит по-другому. У людей, вероятно, будет много карьеры, которые значительно отличаются. Даже если они этого не сделают, мы увидим все больше и больше проектной работы, которая потребует подобных навыков.

В таком мире способность к обучению полимату может быть просто различием.

Еда на вынос

В любой момент истории большинство наших знаний содержится вне индивидуальных умов. Он содержится в культурах, которые возникают вокруг нас.

Большая часть современной культуры — это Интернет. Это не только демократизированное знание, но и сделало его настолько доступным, что те, кто достаточно любопытны, не могут не согласиться с подходом к полимату. Таким образом, мы увидим, как все больше людей играют на пересечении разных дисциплин.

Хотя специализация по-прежнему будет иметь свое место, границы между многими аспектами реальности будут по-прежнему размыты, и те, кто может комфортно принять такое размытие, будут процветать.

Хотя это может показаться многим незнакомым, правда в том, что на самом деле это гораздо более точное представление о том, что происходит. Мы просто были вынуждены думать иначе.

Поскольку Леонардо да Винчи напомнил бы себе,

« Изучайте науку об искусстве. Изучите искусство науки.Развивайте свои чувства — особенно узнайте, как их видеть.Поймите, что все связано со всем остальным  ».

То, что делает мир интересным, — это взаимодействие между объектами, а не самими объектами. Если мы всегда ограничиваем эти взаимодействия, создавая границы, мы также убираем наше понимание.

Ничто не существует независимо от его окружения, и этот факт не меняется только потому, что мы решаем быть слепым к нему с суженными дисциплинами.

В развивающемся мире те, кто может видеть это, будут иметь преимущество.

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий

Я - против спама!

Поиск по сайту
Мы на Одноклассниках

Мы в ВКонтакте

Посетители из разных стран
Radio Star Five, флаги стран посетителей
twitter
Статус дня
Статус дня
Цитата дня
Цитата дня
Календарь праздников
Календарь праздников
Праздники России
Праздники России
Анекдоты
привлечения рефералов на RedSurf
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Получите наш банер
Radio Star Five Интернет-радио для души!
QR-КОД
Copyright © 2015 - 2018 Макар Бондаренко. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Макар Бондаренко, http://radiostar5.ru/"
Россия, Москва,   //  тел. +7 915 138-07-03  //    email: RadioStarFive@mail.ru  //   Skype: bon-makar
Войти  //   Дизайн: GoodwinPress  //   Вверх
 
Radio Star Five, LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Radio Star Five, Яндекс.Метрика Radio Star Five, Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Radio Star Five, счетчик посещений Radio Star Five, посетителей онлайн