Добро пожаловать на RadioStar Five! Поздравление в бегущей строке присылайте на EML RadioStarFive@mail.ru: Нашу любимую, родную доченьку Александру Кирилюк пздравляем с 5 летием. С любовьюот техкому она дорога, Мама, Папа, Сестры, бабушки, дедушки!!! Размещение рекламмы в бегущей строке обращаться по телефону +7 915-138-07-03 или по EML RadioStarFive@mail.ru

Вы не знаете, что хотите

Потому что никто из нас на самом деле не делает

Большинство негативных эмоций вызвано тем, что наш спрос на жизнь имеет смысл. И более того, что это субъективно значимо, т. Е. Означает, что мы выбираем.

Проблема в том, что человеческий мозг является «машиной смысла», и это будет иметь смысл из буквально чего-либо поставленного перед ним.

Ранее сегодня я наблюдал, как психолог Петтер Йоханссон говорил о «слепоте выбора» — явление, в котором мы убеждаем себя, что мы хотим, даже если это не так.

Йоханссон задает вопрос: «Вы действительно знаете, почему вы делаете то, что делаете?» И даже когда мы все ругаемся «да» в ответ, он доказывает, что мы редко это делаем.

Он описывает два эксперимента, которые он проводил, в которых участникам было предложено оценить свои предпочтения между двумя вещами, а затем попросил объяснить, почему.

Кажется достаточно простым.

За исключением того, что в рамках эксперимента он отменил свое предпочтение, представив противоположный отбор назад, как будто они выбрали его, не сказав им. И сумасшедшая вещь была: когда его спросили, они все равно «объяснили», почему это было их предпочтение.

Другими словами: мы понятия не имеем, чего хотим. Мы изначально непостоянны и легко раскачиваемся.

Поэтому, когда дело доходит до «заглядывания в себя» для ответа, реальность такова: этот ответ никогда не будет там.

«Многие из того, что мы называем самопознанием, на самом деле являются самоинтерпретацией. Поэтому я вижу, что я делаю выбор, а затем, когда меня спрашивают, почему, я просто стараюсь как можно больше ощущать это, когда я объясню. Но мы делаем это так быстро и с такой легкостью, что считаем, что мы действительно знаем ответ ».
И обратная сторона этой монеты? Подтверждение смещения, конечно: как только мы сделаем выбор, мы сделаем все, чтобы рационализировать его. Именно поэтому действие всегда будет козырять анализ, даже — особенно — когда дело доходит до «выяснения того, чего мы хотим».

Другой вопрос? Прекратите связывать «счастье» и «вещь». Если вы хотите счастья, вы можете получить это буквально прямо сейчас. Если вы хотите «вещь» — независимо от того, что «вещь» — прекратите превращать ее в «ВСЕ». Люди, у которых это есть, не получили ее, поставив ее на пьедестал.

Пусть это будет вещь; пусть ваше счастье станет вашим счастьем. Готово.

Проблема с высокими, абстрактными ожиданиями (в отличие от реального и фактического здесь-и-сейчас) заключается в том, что когда Вселенная не может обеспечить будущее, которое у нас было в наших головах (или, как мы предпочитаем его создавать, когда « мы не работают достаточно усердно, чтобы это произошло »), это вызывает чувство разочарования, неадекватности и гнева. И затем оно увековечивается и становится циклом.

И тогда мы начинаем искать помощи у других. О том, как делать такие вещи, как выглядеть «сложнее внутри себя».

Вот что написано авторами самопомощи (и писателями в целом — и фактически, всеми): они на самом деле не заботятся о вас. И они тоже небезопасны, иначе они будут писать более честно, а не прославлять свои неудачи, просто указывая, как далеко они продвинулись или включают в себя достаточно личные детали (семейное положение, дети, хобби), чтобы заверить вас, re реальный человек.

И все это по одной основной причине: завоевать вашу преданность, «строить аудиторию», продавать книги, что угодно.

«Хорошо, — подумал ты, — но мне все равно, если они мне помогают?»

И да, конечно, это было бы правдой — если бы они были . Но это не так.

Мы все думаем, что наш большой прорыв самопомощи не за горами, что в следующей статье или следующей книге или следующем видео Youtube будет храниться ключ. Или, может быть, если мы просто продолжим читать и слушать больше, это в конечном итоге сольется с нашими мозгами и искроет успех, который мы ищем? Или, может быть, мы увидели какое-то влияние, и теперь мы находимся в постоянном стремлении к оптимизации?

В любом случае, дело ясно: после всех этих статей, книг и видеороликов, если бы они делали другое, они бы к настоящему времени. Ты не приближаешься, ты уходишь дальше. И вы еще дальше «отстаете», чем боитесь, потому что вы смотрите во все неправильные места.

Счастье не в конечном итоге достигает фантазий — и счастье явно не в погоне за ними. То, что принесет нам удовлетворение и удовлетворение, которых мы жаждем, скорее, отказ от наших фантазий и неправильных представлений о том, что принесет нам счастье.

Потому что, как указал психолог Петтер Йоханссон,

Мы сами не знаем. По крайней мере, не так хорошо, как мы думаем.

И «ключ к счастью» заключается не в «выяснении того, что мы хотим», а в том, что когда-нибудь мы будем иметь какой-то абстрактный «когда-нибудь». Он признает, что все это по своей сути бессмысленно. Поэтому мы могли бы просто наслаждаться и быть в мире.

 

Оставить свой комментарий

Я - против спама!

Поиск по сайту
Мы на Одноклассниках

Мы в ВКонтакте

Посетители из разных стран
Radio Star Five, флаги стран посетителей
twitter
Статус дня
Статус дня
Цитата дня
Цитата дня
Календарь праздников
Календарь праздников
Праздники России
Праздники России
Анекдоты
привлечения рефералов на RedSurf
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Получите наш банер
Radio Star Five Интернет-радио для души!
QR-КОД
Copyright © 2015 - 2018 Макар Бондаренко. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Макар Бондаренко, http://radiostar5.ru/"
Россия, Москва,   //  тел. +7 915 138-07-03  //    email: RadioStarFive@mail.ru  //   Skype: bon-makar
Войти  //   Дизайн: GoodwinPress  //   Вверх
 
Radio Star Five, LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Radio Star Five, Яндекс.Метрика Radio Star Five, Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Radio Star Five, счетчик посещений Radio Star Five, посетителей онлайн