Понадобиться:

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 2/3 стак. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхрителя
  • 5 ст. л. раст. масла
  • 3 ст. л. какао
  • 1/3 стак. молока
  • 200г вишен по вкусу
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло
  • 150г белого шоколода
  • соль

Приготовление

  1. Желтки отделить от  белков. Желтки растереть с сахаром, а в белки взбить в пенку со щепоткой соли. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в миску горкой. В центре сделать углубление, добавить туда желтки с сахаром, раст. масло, ванильный сахар, перемешать.
  2. Затем подмешать белки и замесить густое тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить  какао и молоко, тщательно вымести. Светлое тесто выложить в смазанные сливочным маслом формочки, заполнив их на 1/3 обьёма.
  3. Тёмное тесто аккуратно вылить поверх белого. На тесто равномерно разложить вишни по вкусу…
  4.  Выпекать кексы 25мин. в духовке при 200 °C. Готовый кекс посыпать тёртым шоколадом. Поставить в духовку еще 5 минут.  Приятного аппетита.