Трехдневный open-air в Тульской области был отменен в ночь на 18 июня, за несколько часов до открытия. Тогда, когда все сцены “Дикой Мяты” уже были сооружены, дорожки и территория фестиваля обустроены, а многочисленные павильоны для мастер-классов и интеллектуальных игр оснащены техникой и аксессуарами. Ну, и наконец, многие артисты уже получили гонорары за сеты, которые в итоге не состоялись из-за форс-мажора – усиления пандемии COVID-19 в области.

В итоге организаторы “Дикой Мяты” потеряли огромную сумму и попросили о поддержку своих верных поклонников – они намерены открыть сбор денег для спасения фестиваля. Надеясь компенсировать часть расходов благодаря “народному акционированию”.

 

“Сейчас мы ищем платформу, которая не берет конский процент (как минимум 10-15 процентов от собранной суммы, – прим.ред) и позволяет делать донаты физлицам, – рассказала пиар-менеджер “Дикой мяты” Карина Вершинина. – Если вы хотите помочь нам – сообщите, кто быстро сможет сделать это для нас. Угореть на 98 млн – это… ну как бы вам сказать. Сегодня мы – звезды новостных лент. Хотелось бы, чтобы краудфандинг нашелся, а этот инфоповод поддержали”.

Напомним, что и в прошлом году “Дикая мята” была отменена из-за коронавируса. Но тогда организаторы потеряли “только” 17 миллионов….