Вход Господень в Иерусалим (Неделя ваий, Вербное воскресение) — двунадесятый праздник, который совершается в шестое воскресенье Великого поста и установлен в воспоминание торжественного входа Господня в Иерусалим. Праздник этот переходящий, то есть дата его каждый год меняется и зависит от Пасхи. С Вербного воскресенья начинается Страстная седмица — последняя и самая важная часть Великого поста.

Пасха 2022 года будет праздноваться 24 апреля. Соответственно,  Вербное воскресенье 2022 года будет 17 апреля.

Поздравления в прозе с пожеланиями по случаю Вербного воскресенья

  • Поздравляю с Вербным воскресеньем! Пусть этот праздник подготовит вашу душу к светлому празднику Пасхи.
  • Поздравляю с праздником и желаю, чтобы в вашей жизни было как можно больше радости и счастливых улыбок.
  • Пусть этот великолепный день станет началом исполнения всех мечтаний и желаний! Чтобы Бог одарил вас прекрасным подарком на день Воскресения Христова!
  • В Вербное воскресенье желаю, чтобы отошли от вас любые горести и невзгоды. Чтобы на их место пришло счастье и радость!
  • Поздравляю с Вербным воскресеньем! Чтобы в вашей жизни все складывалось хорошо, чтобы божья благодать сопровождала во всех начинаниях!
  • В этот чудесный день желаю, чтобы освященная веточка вербы принесла в ваш дом счастье и радость. Чтобы в следующем году вас сопровождало процветание. Чтобы в вашей жизни была любовь, неиссякаемая доброта и благодать!
  • Пусть с Вербного воскресенья начинаются невероятные перемены в вашей жизни! Чтобы удача сопутствовала в любом начинании! Чтобы всегда с вами пребывало божье благословение!

Нужно ли что-то дарить в Вербное воскресенье?

Нет никаких правил относительно подарков в Вербное воскресенье. Если вы пожелаете сделать кому-то приятно, то можете вручить презент. Совершенно необязательно он должен быть дорогим — достаточно даже приятной мелочи. Универсальным подарком по случаю Вербного воскресенья может быть любое кондитерское изделие, букет из вербы, открытка, тематический сувенир, например, статуэтка ангела.