makarony-s-myasom-i-pomidorami-300x225

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Надеюсь, вы оцените!

                    Состав:

  • Макароны (спиральки) -300 гр.,
  • Мясо (свинина) -500 гр.,
  • Помидор-2-3 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Орегано (или на свой вкус),
  • Масло растительное.

    Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороду (или можно взять казан) с растительным маслом на сильном огне обжариваем свинину до золотистой корочки. Жидкость должна полностью выпариться.
  3. Лук мелко нарезать  и добавить к мясу. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
  4. Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу и луку. В сковороду налить немного воды, чтобы чуть чуть покрывало мясо. Солим, перчим и добавляем любимые приправы (орегано). Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности мяса 30-40 минут.
  5. Пока мясо будет тушиться займемся макаронами. Отварить макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны, только не тонкие и не мелкие, которые не развариваются.
  6. Сливаем воду с макарон и добавляем к мясу. Тушим еще 10-15 минут, для того чтобы макароны пропитались нашей подливой.

Подаем на стол и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!!!