Понадобиться

2,2-2,5 кг свинины

3 луковицы

0,5 — 1 л. светлого пива

по 3 ст. л. горчицы и мёда

приправа для шашлыка

молотый черный перец

соль по вкусу

свежая зелень

Приготовление

  1. Мясо вымать, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
  3. Мясо выложить в кастрюлю слоями, смазывая горчицей с мёдом, приправляя солью, перцем, хмели-сунели, приправой для шашлыка и перекладывая луком.
  4. Затем все полить пивом и перемешать.  Поставить кастрюлю с мясом свинины в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 2-3 часов.
  5. Маринованное мясо с луком нанизать на шампуры, жарить на мангале 30 -35 мин., постоянно переворачивая.
  6. Готовый шашлык подавать горячим с зеленью.