Добро пожаловать на RadioStar Five! Поздравление в бегущей строке присылайте на EML RadioStarFive@mail.ru: Размещение рекламмы в бегущей строке обращаться по телефону +7 915-138-07-03 или по EML RadioStarFive@mail.ru

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МЯСО НА СКОВОРОДЕ: ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МЯСО НА СКОВОРОДЕ: ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ

Жареное мясо – блюдо, которое по популярности занимает лидирующие строки в гастрономическом мире. Казалось бы, что может быть проще, чем взять и пожарить мясо на сковороде. Однако, при неопытном подходе можно просто «убить» все вкусовые качества этого блюда

1286086468_p9250477 kak-vkusno-pogarit-mjaso-2

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ХОЗЯЕК

Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:

  1. Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
  2. После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
  3. Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
  4. Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
  5. Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.
Мякоть для жарки нарезается небольшими кубиками или пластами. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 см. В противном случае получится сыроватая середина с чрезмерно поджаренной коркой.

Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.

Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив — слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.

thumb2-d8bcbad86dbf87e2cab2c8378a09a0b3-600x375

Время приготовления мяса разной степени прожарки.
Описание Время приготовления Температура
Сырое с кровью 2-3 минуты 200 градусов
Среднесырое с преобладанием розового цвета 4-5 минут 190-200 градусов
Среднепрожаренное с розоватым мясным соком 6-7 минут 180 градусов
Почти прожаренное 8-9 минут 180 градусов
Прожаренное до сухости 8-9 минут 190 градусов

Оставить свой комментарий

Я - против спама!

Поиск по сайту
Елка
Мы на Одноклассниках

Мы в ВКонтакте

Посетители из разных стран
Radio Star Five, флаги стран посетителей
twitter
Статус дня
Статус дня
Цитата дня
Цитата дня
Календарь праздников
Календарь праздников
Праздники России
Праздники России
Получите наш банер
Radio Star Five Интернет-радио для души!
Copyright © 2015 - 2018 Макар Бондаренко. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Макар Бондаренко, http://radiostar5.ru/"
Россия, Москва,   //  тел. +7 915 138-07-03  //    email: RadioStarFive@mail.ru  //   Skype: bon-makar
Войти  //   Дизайн: GoodwinPress  //   Вверх
 
Radio Star Five, LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Radio Star Five, Яндекс.Метрика Radio Star Five, Рейтинг@Mail.ru Radio Star Five, счетчик посещений Radio Star Five, посетителей онлайн

герлянда