Понадобиться:
- 4 яйца
- 1,5 стак. муки
- 2/3 стак. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхрителя
- 5 ст. л. раст. масла
- 3 ст. л. какао
- 1/3 стак. молока
- 200г вишен по вкусу
- 1 пакетик ванильного сахара
- сливочное масло
- 150г белого шоколода
- соль
Приготовление
- Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, а в белки взбить в пенку со щепоткой соли. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в миску горкой. В центре сделать углубление, добавить туда желтки с сахаром, раст. масло, ванильный сахар, перемешать.
- Затем подмешать белки и замесить густое тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить какао и молоко, тщательно вымести. Светлое тесто выложить в смазанные сливочным маслом формочки, заполнив их на 1/3 обьёма.
- Тёмное тесто аккуратно вылить поверх белого. На тесто равномерно разложить вишни по вкусу…
- Выпекать кексы 25мин. в духовке при 200 °C. Готовый кекс посыпать тёртым шоколадом. Поставить в духовку еще 5 минут. Приятного аппетита.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.